하바드에서 권장하는 건강식단

하바드에서 권장하는 건강식단

전체글글쓴이: cistern » (목) 12 06, 2018 5:10 pm

하바드 대학의 영양 전문가와 간행물 편집자가 만들었다고 합니다. 미농무부의 이전 식단의 결함을 보완하였다고 하는데요, 하바드 식단은 영양과 건강을 위한 최고의 식사를 위한 것입니다. 접시에 담아 먹거나 도시락에 담아 건강에 좋고 균형 잡힌 식사를 하세요. 건강하고 균형 잡힌 식사를 원한다면 아래의 그림을 냉장고에 붙여놓고 매일 참고하시기 바랍니다.

1) 매끼 식사의 절반은 야채와 과일로 구성합니다. 식사의 1/2. 다양한 색깔과 종류의 야채와 과일을 선택하세요. 감자는 가급적 빼기 바랍니다.
2) 통곡물을 섭취하세요. 식사의 1/4 : 밀, 보리, 밀가루, 키노아 , 귀리 , 현미 및 통밀 파스타 (-->흰빵이나 흰파스타보다 혈당관리에 더 유리해요.)
3) 단백질. 접시의 1/4 . 생선, 닭고기, 콩, 견과류. 붉은 고기, 베이컨, 소시지는 가급적 피하세요.
4) 건강한 식물 오일을 적당하게 사용합니다 : 올리브, 카놀라, 콩, 옥수수, 해바라기, 땅콩 기름
5) 음료수, 커피 또는 차. 설탕 음료는 피하시고 우유 및 유제품을 하루에 1-2 인분으로 제한하세요 (-->과거에는 우유가 무조건 좋다고 알았지만 그렇지 않습니다). 주스는 하루에 작은 유리로 제한하시기 바랍니다 (-->설탕이 들어있습니다).

Copyright © 2011, Harvard University

참고 문헌
1. Akbaraly, T.N., et al., Alternative Healthy Eating Index and mortality over 18 y of follow-up: results from the Whitehall II cohort. Am J Clin Nutr, 2011. 94(1): p. 247-53.
2. Belin, R.J., et al., Diet quality and the risk of cardiovascular disease: the Women’s Health Initiative (WHI). Am J Clin Nutr, 2011. 94(1): p. 49-57.
3. McCullough, M.L., et al., Diet quality and major chronic disease risk in men and women: moving toward improved dietary guidance. Am J Clin Nutr, 2002. 76(6): p. 1261-71.
4. U.S. Department of Agriculture and Center for Nutrition Policy and Promotion, The Healthy Eating Index (PDF), 1995.
5. World Cancer Research Fund and American Institute for Cancer Research, Continuous Update Project Report Summary. Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Colorectal Cancer, 2011.
6. Wang DD, Leung CW, Li Y, Ding EL, Chiuve SE, Hu FB5, Willett WC. Trends in dietary quality among adults in the United States, 1999 through 2010. JAMA Intern Med. 2014. 174(10):1587-95.
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