목 디스크 수술 후 머리가 아픈데 관련이 있을까요?

목 디스크 수술 후 머리가 아픈데 관련이 있을까요?

전체글글쓴이: JJU1771 » (수) 06 01, 2011 12:35 pm

평소 두통이 별로 없었는데 디스크 수술 후 머리가 자주 아프고 어지러운데 관련이 있을까요?
그리고 좋아지게 하는 방법은 없나요?
JJU1771

Re: 목 디스크 수술 후 머리가 아픈데 관련이 있을까요?

전체글글쓴이: cistern » (토) 06 04, 2011 2:41 pm

목디스크 수술 후 두통은 흔한 합병증은 아닙니다. 간혹 뇌척수액 흐름이 달라지는 상황이 되면 두통이 발생할 수도 있으나 흔하지는 않습니다. 그보다는 수술 전반과 관련된 스트레스와 더 관련이 많습니다. 재미있는 것은 경추 2-3번 부근에서 나오는 제3후두 신경이 자극될 경우 한쪽으로 두통이 있을 수 있습니다. 그러나 흔하지는 않습니다. 두통이 점점 심해지는 경우 정밀 검사를 요할 수도 있으니 그런 경우 의료진과 상의하시기 바랍니다.
사용자 아바타
cistern
Site Admin

전체글: 110

다시 돌아감: 질문과 답

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 접속한 회원이 없음 그리고 손님들 2 명