섬유근육통 환자를 위한 식단관리

섬유근육통 환자를 위한 식단관리

전체글글쓴이: cistern » (목) 12 06, 2018 5:12 pm

섬유근육통 환자를 위한 식단관리
Fibromyalgia : 먹어야 할 것, 피해야 할 것
by Samuel Mackenzie, MD, PhD



전체 음식을 섭취하고 흥분 독소를 피하면 섬유 근육통 증상이 완화 될 수 있습니다.


처리되지 않은 전체 식품에서식이 요법은 섬유 근육통 증상 관리에 도움이 될 수 있습니다.대런 뮤어 / 스톡시


Ellen Wildman이 20년 전 섬유 근육통으로 진단 된 이래로, 그녀는 자신의 보살핌을 정규직으로 만들었으며 올바른 음식을 섭취하는 것을 포함합니다.

Ft.에 살고있는 Wildman (60 세) Lauderdale 지역의 플로리다에서는 좋은 영양 섭취가 증상 을 줄이고 통증을 감소시킵니다.

섬유 근육통이 있는 사람에게 좋은 영양소란?

영양 신경 과학자인 Kathleen Holton박사는 워싱턴 DC의 아메리칸 대학교 (American University)의 보건 연구 조교수로 다양한식이 성분과 영양소가 뇌에 미치는 영향을 연구했으며 섬유 근육통이있는 사람들을 돕기위한 구체적인 지침을 개발했습니다 그들이 먹는 것을 통해 자신의 상태를 관리하십시오.

Holton 박사는 "시장에서 마약은 균형 잡힌 건강식만큼 최적의 건강에 중요하지 않습니다. "많은 사람들이 대체 영양제를 '대체 의학'이라고 부르기는하지만 현실적으로 그것은 모든 인간 건강의 기초입니다. 우리는 우리 몸이 필요로하는 영양소를주지 않고 건강하게 될 수없고 섬유 근육통을 가진 사람에게도 적용 할 수 있습니다."

Fibromyalgia에 대한 식품 선택을 위한 10 가지 팁

홀튼의 연구는 주로 식이 요법인 뇌에서 뉴런을 "흥미롭게" 하는 화학 물질인 디피토옥신의 효과에 초점을 맞추고 있으며, 만약 과도하게 마시면 독성이 될 수 있습니다. 서구 식단에서 가장 흔한 형태의 식이 요법은 음식의 맛을 좋게 하거나 단맛을 좋게 하는 데 사용되는 첨가제입니다. 일부 초기 연구는 섬유질염을 가진 일부 사람들의 식단에서 배설물 중독 첨가물을 제거하는 것이 그들의 증상을 감소시켰다는 것을 보여주었습니다. 후속 연구 결과가 혼합된 반면, 식품 첨가물을 식단에서 제거하는 것은 부작용과 도움이 될 가능성이 거의 없는 저렴한 치료법으로 남아 있습니다.

여기 홀튼은 섬유 근육통에 대한 식품 선택에 대한 최고의 조언을 나눕니다.


1. 첨가된 글루타민산염이 함유된 식품은 피하세요
글루타민산염은 몸이나 일부 음식에서 자연적으로 발생하는 신경전달물질이지만, 향미 증진제로서 음식에 첨가되기도 합니다. 식이 과당류의 가장 흔한 형태는 모노소듐 글루탐산염(MSG)이며, 식품에 함유되었을 때 라벨에 표시되어야 합니다. "수분화", "자동화", "프로테인 농축" 또는 "프로테인 격리"라는 용어가 포함된 성분도 자연적으로 발생하는 모노오듐 글루탐산염을 포함할 가능성이 높습니다. (2)
2012년에 발표된 연구에서 섬유질염을 가진 사람들에게 흔한 섬유질과 자극성 장 증후군(IBS)을 가진 37명의 사람들이 첨가된 MSG와 아스파탐이 없는 식단을 4주 동안 따랐습니다. 대부분 30퍼센트 이상의 섬유종자 증상이 그 기간 동안 해결되었다고 보고했고, 증상이 호전된 사람들은 2주 동안 일주일에 3일 동안 MSG나 위약을 복용했습니다. MSG에 할당된 그룹이 상당한 증상을 보였습니다. (3)
MSG를 주로 포함하고 있는 음식에는 중국 음식, 통조림 스프와 야채, 일부 종류의 칩이나 비슷한 바삭바삭한 간식, 가공육 등이 있다. MSG와 첨가된 글루탐산물의 다른 공급원을 피하려면 식품 라벨을 주의 깊게 읽어야 하며, MSG 또는 글루탐산물이 많이 함유된 성분들은 사지 말아야 합니다.

2. 가공식품 대신 통식품 선택
Holton은 가공된 음식을 피하고 더 많은 전체 음식을 선택하라고 충고합니다.
가공 식품은 전형적으로 가공되지 않은 음식보다 더 많은 첨가물과 섬유질과 영양분을 가지고 있다. 정제 탄수화물(예: 밀가루, 파스타, 쌀)은 자연적으로 발생하는 영양소를 제거한 가공 식품의 예입니다.
식사에 탄수화물이 함유된 음식을 선택할 때는 키노아, 아마란, 통밀 열매, 메밀 숲, 현미나 쌀밥, 아니면 고구마나 감자 같은 통곡물을 먹으세요.
"저는 진짜 음식을 통째로 먹으려고 노력합니다."라고 Wildman은 말합니다. "그것은 신선한 머리에서 콜리플라워, 귀에서 옥수수, 그리고 우리에서 자유로운 달걀을 의미합니다."

3. DASH 또는 지중해의 식사 계획 시도
DASH 다이어트와 지중해 다이어트 모두 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 등 실질적인 건강 이점을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 이 두 식단은 세부적으로 약간 다르지만, 둘 다 과일과 야채, 묽은 단백질, 통곡물, 견과류, 씨앗, 콩류, 저지방 또는 무지방 유제품이 풍부합니다. DASH 식단의 많은 성분들은 신체의 염증을 줄여주는데, 이것은 많은 만성적인 상태를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

4. 경화된 고기를 피하십시오.
고기를 살 때는 소금이나 방부제가 첨가된 가공 제품이나 훈제나 양념을 한 가공 제품을 피하세요. (예: 통조림 고기, 소시지, 베이컨, 핫도그, 햄, 조제 고기, 소금에 절인 소고기, 육포 등) 라벨에 표시된 "자연적인 향이 첨가됨"이라는 문구가 붙어 있는 고기 제품도 조심해야 합니다. 이러한 제품의 예로는 수프가 많이 들어간 칠면조 가슴살이 있습니다. 천연 맛은 식물, 고기, 해산물과 같은 자연 발생원에서 유래하며 자연적으로 발생하는 글루탐산 모노소듐이 높을 수 있습니다.

5. 비타민 D에 찬물 물고기와 강화 된 음식 섭취
국립보완 및 통합 건강 센터에 따르면, 비타민 D 보충제는 이 영양소가 부족한 사람들의 고통을 줄일 수 있다고 합니다. (4)
비타민D는 황새치, 참치, 연어, 그리고 달걀에서 자연적으로 얻을 수 있고, 오렌지 주스와 우유와 같은 몇몇 음식들은 비타민 D와 함께 보충제나 대구 기름으로 섭취될 수 있습니다.
햇볕을 너무 많이 쬐면 피부암과 눈 질환의 위험이 높아지지만, 밖에서 시간을 보내면 또한 신체의 비타민 D 수치가 증가합니다. (5)

참치, 참치, 연어 및 계란에서 비타민 D를 자연적으로 섭취 할 수 있으며 오렌지 주스 및 우유와 같은 일부 음식에는 비타민 D가 강화됩니다. 비타민 D는 보충제 또는 대구 간유로 섭취 할 수 있습니다. 비타민 D와 오메가 -3 지방산을 모두 제공합니다.

지나치게 많은 일광 노출은 피부암과 안구 질환의 위험을 증가 시키지만, 밖에서 시간을 보내는 것은 또한 신체의 비타민 D 수치를 증가시킵니다. ( 5 )

6. 마그네슘용 다크, 리피 그린, 너트 및 시드 선택
2013년 연구에 따르면 구연산 마그네슘 보충제는 3중 반복 항우울제인 아미타일라인과 결합했을 때 훨씬 더 효과적이었다고 합니다. ( 6 )
홀튼은 "마그네슘은 과당으로 인한 역독성을 예방하기 위해 필요합니다."라고 말합니다.
마그네슘은 콩과 렌즈콩, 견과류와 씨앗, 아보카도, 요구르트, 바나나, 지방 생선, 다크 초콜릿, 그리고 어둡고 잎이 많은 녹색들을 포함한 많은 건강한 음식에서 발견됩니다.


7. 오메가-3 지방산용 생선, 플랙시드, 치아 추가
오메가-3 지방산은 산화 스트레스 수준을 낮출 수 있고 염증 수치를 낮추기 때문에 면역력을 높일 수 있습니다. 산화 스트레스는 몸에 너무 많은 자유 라디칼 또는 불안정한 분자가 있어 세포를 손상시킬 때 발생합니다. 이것은 많은 의학적 상태의 발전에 연루되어있기도 합니다. 오메가-3는 해산물, 호두, 치아의 씨앗, 그리고 방부제가 풍부하다. 그것은 또한 보충하여 사용할 수 있습니다.
그러나 오메가 -3 캡슐은 아미노산 아스파 테이트가 함유 된 젤라틴을 함유하고 있으므로 권장하지 않습니다. 아스파 테이트는 섬유 근육통과 관련이 있는 신경 세포에서 글루타메이트 수용체를 활성화시킬 수 있습니다. 젤라틴은 또한 수용체의 공 활성화 제인 글리신을 함유하고 있습니다. ( 7 )

8. 식단에 산화 방지제의 좋은 공급원 포함
식이 요법이 섬유질염수증상에 미치는 영향에 맞서기 위해서, 여러분은 식단에서 산화작용을 일으키기 때문에 더 많은 산화방지제가 필요할지도 모릅니다.
"이것을 간단하게 유지하기 위해서, 과일과 야채 카테고리에서 음식에 색을 첨가하는 음식을 찾아보세요," 홀튼이 말합니다. "밝은 빨강, 초록, 주황, 노랑, 보라색 색조의 소비 증가를 항산화제로 삼는 것에 초점을 맞춥니다."

9. 포장 식품 라벨 읽기
식품 포장 라벨의 성분 리스트가 길고 복잡하다면, 제품을 다시 선반 위에 놓아두라고 홀튼은 조언합니다. 그 라벨에는 "글루타미트"가 없을 것 같지만, 과식물을 숨길 수 있는 다른 첨가물이 보일 것입니다. 라벨은 짧고 읽기 쉬우며 요리할 때 요리에 추가할 수 있는 재료를 나열해야 한다.
미국 식품의약국은 제조사들이 식품 라벨에 있는 그 용어가 무엇을 의미하는지 설명하도록 지시하지 않기 때문에 "향신료"나 "항료"라는 단어에 속지 마십시오.

10. 인공 감미료 및 설탕 제한
홀튼은 아스파탐, 아세설팜, 사카린, 수크랄로스와 같은 인공 감미료는 피하라고 권장합니다. 음식을 달게 하기 위해서는 보통 설탕이나 꿀을 조금씩 사용하세요.
"인공 감미료를 사용하지 않는다면 설탕을 없애는 것이 훨씬 더 쉽습니다.“
"설탕을 줄이면 음식에서 단맛을 더 쉽게 맛볼 수 있습니다. 심지어 스테비아도 설탕보다 수백 배 더 달아서 음식에 더 단 것을 원하게 됩니다."
일반적인 건강을 위해서, 고농축 옥수수 시럽은 피하세요. 섬유질염으로 지쳤을 때, 에너지를 증가시키기 위해 설탕이나 옥수수 시럽 대체물을 선택하지 마세요. 높은 설탕 섭취는 체중 증가, 당뇨병 그리고 심장병과 암을 포함한 다른 염증 질병의 위험을 증가시킵니다.
"설탕은 나의 천적이다," 라고 와일드만은 말합니다. "그것은 나를 더 피곤하게 만들고, 인슐린 수치를 높이며, 사물에 과민 반응을 보입니다. 설탕을 먹었을 때, 뭔가 놀라게 될 수 있고 하늘 높이 뛰게 될 것입니다."
홀튼 박사는 "흥분 독성이 신체에 많은 에너지를 필요로 한다는 연구 결과가 나왔다"며 "설탕 섭취가 많으면 이 과정에 연료를 공급할 수 있다"고 말했습니다.
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가입일: (목) 12 31, 2009 4:15 pm

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